Об авторе

Итак, давайте знакомиться!

Зовут меня Андрей, и я автор данного блога. На момент написания статьи мне полных 38 лет. Живу я в Санкт-Петербурге с 1993-го года, но… Обо всём по порядку..!

Родился я в 1979 году в городе Самарканде, что в ныне, суверенном государстве Узбекистан. Там я вырос, ходил в школу, играл с соседскими детьми на улице, там прошло моё детство.

Детство

Детство моё прошло в собственном доме, с двором в котором всегда была собака,

Я всегда очень любил собак, и люблю их до сих пор.

книжным шкафом, в котором было множество книг, от детской литературы до классики и фантастики, и большой коллекцией граммпластинок, от детских сказок до популярных в то время исполнителей.

Для моих родителей моё детство было не сладким, так как при родах был «косяк» со стороны нашей советской медицины и в результате я получил «бонус» в виде ДЦП. Поэтому моим родителям приходилось очень много вкладывать в меня как материально, так и морально и физически, чтобы в буквальном смысле слова поставить меня на ноги.

Меня очень много возили по разным городам, показывали разным врачам, в общем, путешествовали много и иногда подолгу. Один раз вообще уехали на четыре месяца в санаторий под Калугой.


Это к нам на Новый год приезжал папа

Я рос спокойным и тихим ребенком, любил читать, собирать конструкторы, слушать музыку и сказки.

Читать, как рассказывает мама, я начал с пяти лет, и уже тогда читал, всё, что читалось, газеты, книги, и проводил очень много времени сидя у тумбы, в которой хранились детские книжки.

Так продолжалось до семи, а точнее, почти до восьми лет – а дальше началась школа!

Школьные годы

Начальная школа – это особый период жизни, который и я и родители, вспоминаем и смеясь, и плача одновременно.

Основной проблемой для меня стало письмо – я и сейчас пишу как «Айболит», так как после покупки компьютера от шариковой ручки отвык совсем, но тогда это был, как говорит нынешняя молодежь: «АЦцкий Сотона», потому что в силу заболевания было крайне сложно обводить в прописи буквы по точкам, и одна строчка могла затянуться на три, а то и на четыре часа рабочего времени.

Зато никогда не было проблем выучить наизусть стихотворение, или параграф.

Отстрадав первый класс, меня перевели в класс с углубленным изучением английского языка – я учился в школе с английским уклоном, и сначала меня отдали в класс, где иностранный язык начинался с пятого класса, а не со второго. С английским было вроде полегче, там меньше писали, больше говорили.

Летом, как правило, ездили куда-нибудь с родителями. Сочи, Одесса, Ленинград особенно запомнилась поездка к папиному брату из Ленинграда в Таллинн. Ехали мы на поезде, и это был первый и единственный раз, когда я на нем ехал. Но тот момент ощущения были необычные, и было интересно.

С третьего класса – это с десяти лет, началась музыкальная школа. Родители отдали меня на фортепиано, хотя мама всю жизнь мечтала, чтобы сын играл на скрипке.

Мечту её осуществил внук – мой племянник.

Я с самого детства хотел играть на гитаре, и наверное поэтому занимался неохотно, но моей преподавательнице удавалось находить общий язык, заинтересовывая меня не классическими произведениями Баха, Шуберта и Бетховена, а песнями из мультипликационных фильмов. Так я проучился до пятого класса.

В 1993-м году мы с семьёй переехали жить в Санкт-Петербург, и тут началась другая жизнь.

Смена места жительства - это всегда новые впечатления, эмоции, хоть и не всегда они бывают положительными. Поселившись в «коммуналке» я скучал по дому, по своей комнате, которая там у меня была. Наверное все, или большинство, приезжающих в большие города, типа Санкт-Петербурга и Москвы, прошли «Школу жизни в коммунальной квартире».

Прожили мы в «коммуналке» семь лет. За это время я закончил школу, попытался поступить в Институт.

Музыкальную школу пришлось бросить, т.к. «бороться за жизнь» тут никто не стал, и я радостно забыл эти пять лет.

Зато Музыка меня не забыла..

Переехав в Санкт-Петербурги перейдя в новую школу, я стал больше узнавать о различных музыкальных стилях, направлениях, и выбрал для себя «тяжелую» весовую категорию, слушал Русскую Рок-музыку и зарубежный «металл».

Особенно моё внимание привлекло творчество Виктора Цоя, о чём я напишу отдельную статью.

В конечном итоге школу я закончил на подоконнике школьного коридора, с вожделенной гитарой, о которой писал выше, и повествованием о том, что «Всё идёт по плану».

Меня всегда тянуло к компьютерам, и литературе и наверное именно поэтому я не пошел ни в технический ВУЗ, на программиста, ни в какой-либо гуманитарный не поступил. Закончил техникум по специальности «Юриспруденция» и пошел на биржу труда в Кировском районе, так как на момент окончания техникума мы переехали в свою трёхкомнатную квартиру.

Тогда, в конце 90-х, начитавшись Кивинова и насмотревшись «Улиц разбитых фонарей», я хотел пойти служить в Органы Внутренних Дел. Но какая уж тут карьера «Следака» или «Опера» с таким заболеванием..?

Моя трудовая деятельность

Как я уже писал выше, закончив техникум и объективно оценив свои возможности, я пошел и встал на Биржу Труда в Кировском районе Санкт-Петербурга. По специальности работу найти было сложно. опыта нет, вместо «вышки» техникум, да ещё инвалидность.

Mне предложили вакансию Оператора ЭВМ в детской поликлинике одного из районов моего города. Я приехал на собеседование с работодателем, на тот момент я довольно неплохо ориентировался в компьютерах, операционной системе, да и у работодателя выбора наверное особо тоже не было,т.к. на маленькую зарплату в 580 рублей по тем временам, никто идти не хотел.

А я был рад, потому что у меня появилась возможность заработать себе на компьютер.
Купил я его(компьютер) спустя год работы в поликлинике и откладывая каждую копеечку, как с премии или зарплаты, так, по возможности, и с каждой пенсии.

К тому моменту я уже хорошо знал, что такое Интернет, с чем его едят, и как он работает.

Я был записан в Городскую Библиотеку, и перечитал все книги касаемые «Глобальной Паутины». Также, для читателей было организовано место, где стояли два компьютера и можно было два часа в неделю пользоваться интернетом абсолютно бесплатно. Конечно же я не упускал эту возможность и использовал эти часы для поиска песен и гитарных аккордов.

После приобретения собственного компьютера, я перестал посещать данное место, и у меня встал вопрос в выборе тарифа для выхода в Интернет.

В Интернет тогда выходили через телефонную сеть, посредством модемов, если кто из читателей еще помнит эту технологию.

Раньше на столе стояла «коробочка» чем-то напоминающая нынешний роутер, в которая соединяла компьютер с телефонной розеткой, и когда выходили в Интернет, то дозвониться было практически невозможно.

Я покупал себе карточку сроком на месяц и дающую определенное количество часов и нетарифицируемое ночное время, и сидел в Интернете по ночам, потому что днем, я работал, и спать нужно было когда-то.

Тогда меня очень интересовал вопрос: А что там, с обратной стороны сайта, которая не видна пользователю? Как сайт устроен? Как он работает?

Тогда же на Свет появился первый мессенджер - ICQ, а в простонародии просто «Аська».

Вспоминая этот период, я прихожу к выводу, что я наблюдал счастливое время - время зарождения чего-то нового, необычного. Сейчас, когда Интернет плотно вошел в нашу жизнь и мы даже носим его с собой в кармане, мы не задумываемся о том, что так было не всегда.

Но что-то я отвлекся, ударился в воспоминания о том, как начиналась моя «компьютерная жизнь».

После двух лет работы в поликлинике, я решил, что зарплаты «бюджетников» слишком маленькие, и пошел в «коммерцию», счастья искать.
Там я поработал тоже недолго, и уволившись, наконец понял, куда же меня всё-таки тянет.

А тянуло меня в компьютерную «среду». Программирование для меня казалось скучным, а вот «сборка-разборка автомата» , Сети и сайты, это всегда интересовало, разобраться в какой-нибудь программе, чтобы кому-то что-то рассказать - это было моё.

Закончив ряд курсов, какие-то для «корочек», а какие-то для приобретения навыков, я стал ездить по знакомым, затем по знакомым знакомых, ремонтировать компьютеры, устанавливать программы, лечить вирусы Сначала это было бесплатно, потом пошло как заработок

Скопив немного денег, поступил в Международную Академию Образования Взрослых. Обучение было платным и мне пришлось опять устраиваться в «коммерцию», дабы оплачивать образование, которое я на тот момент очень хотел получить. По рекомендации Директора Академии я пошел на «Разработку программного обеспечения для Web», хотя изначально я пришел поступать на дизайн интерьеров, т.к. тоже заканчивал курсы по работе в 3Ds Max и даже какое-то время работал - брал заказы на моделирование мебели для каталогов продукции компаний, занимающихся производством.

Окончил Академию я с красным дипломом, после окончания даже вел созданный мной сайт какое-то время. Это была моя дипломная работа, а так же я возлагал на него большие надежды, что впоследствии это станет «делом всей жизни ». Но, как говорится. чуда не произошло, и придя на работу в Интернет-магазин по продаже автозапчастей, я задержался там на целых семь лет.

За эти семь лет я приобрел много знаний и опыта во многих вопросах, стал разбираться в автомобильных запчастях, получил навыки в плане управления финансами, общения с людьми.

Работая курьером, пока учился в Академии, я хорошо узнал город, так как ездить приходилось на общественном транспорте.

Вот такая она, моя жизнь до 38 лет.

В данной статье не описано много того, что «достойно» отдельных статей, поэтому подписывайтесь, если было интересно, и хотите узнать, что же ещё такого было в моей жизни, о чем стоит писать не предложениями и абзацами, а целыми статьями.

Ваш Андрей.

Сообщение