Тёплый салат из баклажанов

Обновлено:

До Нового года осталось меньше месяца и наверное большинство думает, что новенького приготовить.

Когда я собирался писать заметку в раздел Рецептов, моя мама рассказала мне, что можно приготовить салат из баклажанов и не отличить его по вкусу от грибов пожареных в сметане.

Мне стало очень интересно, как это может быть, и в данной заметке хочу поделиться тем, что увидел и как можно просто приготовить, чтобы по вкусу баклажан действительно было не отличить от грибов жареных в сметане

Нам понадобятся:

  • 1 Баклажан
  • 1 Морковь
  • 1 Луковица
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного или оливкового
  • 2 столовые. ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Приготовление:

Баклажан средней величины очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Размер кусочков особого значения не имеет, можно нарезать и соломкой - как больше нравится.

На разогретую на среднем огне сковороду налить подсолнечного или оливкового масла и положить мелко нарезанный лук.

Когда лук примет золотистый вид, добавить нарезанную морковь и довести до полуготовности.

Морковь нарезать мелко, как видно на картинке

При этом не забывать помешивать, чтобы при пассировке овощи не пригорели

Добавить заранее нарезанный баклажан, посолить и поперчить по вкусу.

Всё перемешать и добавив сметану, сливочное масло и полив соевым соусом, подержать несколько минут на среднем огне, помешивая, пока масло и сметана не растворятся.

Соевый соус может быть любым, я взял классический «Тай-Со», потому что мне больше нравиться классический вид.

Можно добавить немного воды, если покажется очень сухо.

После чего закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 10-15 минут.

Как подавать

Можно как тёплый салат, украсив зеленью и фигурками из овощей,

так и в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

Как видите, готовится он быстро и просто и отлично подходит для сытного и низкокалорийного ужина.

Данное блюдо подойдет для тех, кто хочет начать учиться готовить, а также для тех, кто не ест мясо, но употребляет в пищу молочные продукты.

Делитесь Вашими впечатлениями в комментариях, у кого получилось приготовить, кто что изменил и как это повлияло на конечный результат.

С Уважением Андрей!

9 комментариев

  1. Аватар комментатора Светлана
    Очень обожаю баклажаны, поэтому огромное спасибо за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Андрей Стенькин
      Светлана, рад, что помог, приготовите, поделитесь, понравилось ли Вам!
      Ответить
    2. Аватар комментатора Андрей Стенькин
      Светлана, я тоже люблю грибочки в сметане и для меня это стало открытием.
      Ответить
  2. Аватар комментатора Маргарита
    Андрей, обязательно попробую ваш рецепт, прост в приготовлении и если он по вкусу похож на жареные грибы, то это только плюс ему, так как обожаю грибочки жареные.
    Ответить
  3. Аватар комментатора Лариса
    Люблю блюда, которые готовятся быстро...и баклажаны люблю. Так, что на досуге обязательно попробую приготовить Тёплый салат из баклажанов..
    Ответить
    1. Аватар комментатора Андрей Стенькин
      Лариса, будет очень интересно узнать Ваши впечатления от этого блюда!
      Ответить
  4. Аватар комментатора Галина
    Баклажаны люблю, так как жила в Молдавии, а там любят их готовить. А нарезанные баклажаны от горечи под проточной водой промывают или немного держат в подсоленной воде. Не пробовали? А рецепт обязательно попробую. Спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Андрей Стенькин
      Галина, спасибо за рекомендацию, приму к сведению.
      Ответить
  5. Аватар комментатора Эльза
    Очень интересный рецепт. При случае обязательно попробую. А лук я и для этого блюда пожарила бы, как описывала в своей статье https://el-mor.ru/kak-pozharit-luk
    Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение