Тёплый салат из баклажанов

Обновлено:

До Нового года осталось меньше месяца и наверное большинство думает, что новенького приготовить.

Когда я собирался писать заметку в раздел Рецептов, моя мама рассказала мне, что можно приготовить салат из баклажанов и не отличить его по вкусу от грибов пожареных в сметане.

Мне стало очень интересно, как это может быть, и в данной заметке хочу поделиться тем, что увидел и как можно просто приготовить, чтобы по вкусу баклажан действительно было не отличить от грибов жареных в сметане

Нам понадобятся:

  • 1 Баклажан
  • 1 Морковь
  • 1 Луковица
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного или оливкового
  • 2 столовые. ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Приготовление:

Баклажан средней величины очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Размер кусочков особого значения не имеет, можно нарезать и соломкой - как больше нравится.

На разогретую на среднем огне сковороду налить подсолнечного или оливкового масла и положить мелко нарезанный лук.

Когда лук примет золотистый вид, добавить нарезанную морковь и довести до полуготовности.

Морковь нарезать мелко, как видно на картинке

При этом не забывать помешивать, чтобы при пассировке овощи не пригорели

Добавить заранее нарезанный баклажан, посолить и поперчить по вкусу.

Всё перемешать и добавив сметану, сливочное масло и полив соевым соусом, подержать несколько минут на среднем огне, помешивая, пока масло и сметана не растворятся.

Соевый соус может быть любым, я взял классический «Тай-Со», потому что мне больше нравиться классический вид.

Можно добавить немного воды, если покажется очень сухо.

После чего закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 10-15 минут.

Как подавать

Можно как тёплый салат, украсив зеленью и фигурками из овощей,

так и в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

Как видите, готовится он быстро и просто и отлично подходит для сытного и низкокалорийного ужина.

Данное блюдо подойдет для тех, кто хочет начать учиться готовить, а также для тех, кто не ест мясо, но употребляет в пищу молочные продукты.

Делитесь Вашими впечатлениями в комментариях, у кого получилось приготовить, кто что изменил и как это повлияло на конечный результат.

С Уважением Андрей!

9 комментариев

Аватар комментатора Светлана Автор: Светлана

Очень обожаю баклажаны, поэтому огромное спасибо за рецепт!

Аватар комментатора Андрей Стенькин Автор: Андрей Стенькин

Светлана, рад, что помог, приготовите, поделитесь, понравилось ли Вам!

Аватар комментатора Андрей Стенькин Автор: Андрей Стенькин

Светлана, я тоже люблю грибочки в сметане и для меня это стало открытием.

Аватар комментатора Маргарита Автор: Маргарита

Андрей, обязательно попробую ваш рецепт, прост в приготовлении и если он по вкусу похож на жареные грибы, то это только плюс ему, так как обожаю грибочки жареные.

Аватар комментатора Лариса Автор: Лариса

Люблю блюда, которые готовятся быстро...и баклажаны люблю. Так, что на досуге обязательно попробую приготовить Тёплый салат из баклажанов..

Аватар комментатора Андрей Стенькин Автор: Андрей Стенькин

Лариса, будет очень интересно узнать Ваши впечатления от этого блюда!

Аватар комментатора Галина Автор: Галина

Баклажаны люблю, так как жила в Молдавии, а там любят их готовить. А нарезанные баклажаны от горечи под проточной водой промывают или немного держат в подсоленной воде. Не пробовали? А рецепт обязательно попробую. Спасибо.

Аватар комментатора Андрей Стенькин Автор: Андрей Стенькин

Галина, спасибо за рекомендацию, приму к сведению.

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Очень интересный рецепт. При случае обязательно попробую. А лук я и для этого блюда пожарила бы, как описывала в своей статье https://el-mor.ru/kak-pozharit-luk

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение